dicas de como ir para as festas sem deixar de ser saudável

SAIBA COMO SE MANTER SAUDÁVEL SEM DEIXAR DE APROVEITAR AS FESTAS

Oie,

Na maioria das vezes, uma festa se torna desculpa para abandonar a alimentação saudável, além de reforçar aquela promessa clássica de iniciar uma dieta depois que passar. Mas, não precisa ser assim.

De acordo com a nutricionista esportiva Ana Paula Pena, é possível aproveitar as guloseimas usando algumas táticas para manter uma alimentação inteligente e saudável.

No decorrer do dia da festa, invista em alimentos ricos em fibras como chia, aveia, linhaça e em fontes de gorduras boas como abacate, coco e oleaginosas, que deixam o nosso organismo satisfeito por mais tempo.

Chá verde, gengibre, pimenta e canela são itens que auxiliam no metabolismo e não podem ser deixados de lado. No entanto, o que não deve ser consumido em excessos ou combinados na mesma refeição são carboidratos simples, como pães e massas de farinha branca e doces. Preencha a maior parte do prato com folhas, verduras e legumes, mais uma opção proteica.

saiba como se manter saudável durante as festas

Confira as próximas dicas para manter a disciplina sem deixar de aproveitar o banquete.

Antes

Esqueça aquela ideia de fazer jejum antes da festa para chegar com fome e atacar as comidas. afinal, este não deve ser o foco da noite, aproveite também este momento de carinho com os amigos e familiares. Alimente-se durante o dia como já é de costume, fazendo as refeições corretamente. E não deixe de praticar atividade física nesses dias.

As oleaginosas (castanhas, nozes, amendoim, entre outros) que costumam ficar dispostas à mesa são ótimas apostas por serem ricas em minerais, vitaminas e gorduras boas, mas sempre com moderação, pois nada em excesso faz bem.

Durante 

Na hora de escolher a bebida que vai acompanhar seu prato, tente sempre optar pelo vinho, que é rico em antioxidantes. Mas não se esqueça: antes de consuimir bebidas alcoólicas, como alguma coisa e, entre um brinde e outro, beba água. Na hora de sentar na mesa, o ideal é começar a refeição com uma generosa porção de salada, com verduras e legumes, que dão saciedade por conta da quantidade de fibras. Além disso, dê preferência a carnes magras, como as aves e faça trocas conscientes. Se  você quer saborear a sobremesa, é bom reduzir a quantidade de farofa, arroz e massas.

Depois

Após as festas, é hora de dar um respiro ao organismo e apostar em alimentos que ajudam a reduzir a retenção de líquidos e toxinas ingeridos. Água de coco, couve, melão, salsa e pepino são alguns dos alimentos recomendáveis para se livrar, principalmente do inchaço, causado pela retenção de líquidos e sódio. Pensando nisso, confira uma receta que pode ajudar nesse momento:

Ingredientes

1 folha de couve

150 ml de água de coco

1 fatia de melão

1 lasca de gengibre

1 limão espremido

1 puxado de hortelã

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou em uma centrífuga até o suco ficar com uma consistência homogênea.

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Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,

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