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RECEITA: CREME BRULEE SABORIZADO COM CAPIM SANTO

Oie,

Para esta receita você vai precisar de:

INGREDIENTES

– 5 Gemas

– 350 ml de creme de leite fresco

– 100 ml de leite

– 1/3 de xícara (chá) de açúcar

– Capim Santo fresco

– Açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARO

– Pré aqueça o forno a 160 graus (temperatura média-baixa)

– Em uma panela deixe ferver em fogo baixo o creme de leite fresco, o leite e o capim santo e deixe amornar

– Separe as claras das gemas

– Coloque as gemas no browl da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro

– Pare de bater e acrescente o creme de leite com o leite saborizado

– Misture bem

– Com uma colher retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura das gemas

– Distribua o creme entre 6 ramequins (tijelas refratárias)

– Arrume os ramequins numa assadeira regular e leve ao forno

– Antes de fechar a porta do forno, coloque água fervendo na assadeira com cuidado

– Assar em banho Maria por 40 minutos

– Retire  a assadeira do forno e os ramequins da forma e leve a geladeira por 2 horas

– No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme com a ajuda de uma colher e peneira

– Queime com maçarico para dar aspecto de caramelizado brilhante

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Espero muito que você tenha gostado.

Super beijo,

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