receita de caldo verde

Receita: Caldo Verde

Oie,

O inverno aqui em São Paulo está bem quente, mas ainda assim tem uns dias mais frios. E tem coisa mais gostosa do que uma sopinha bem saborosa e quentinha?

Hoje eu vou compartilhar com você uma receita que eu fiz e que ficou muito gostosa. Depois fiz pra a minha família inteira experimentar e esse caldo verde foi aprovado por todos.

É muito simples:

1 – Numa panela média acrescente azeite, 5 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 1 tablete de caldo de carne e 2 calabresas cortadas em rodelas. OBS: A Calabresa é opcional.

2 – Depois que colocou as calabresas, mexa todos os ingredientes e desligue o fogo.

3 – Numa panela de pressão, coloque 4 batatas grandes sem cascas, todos os outros ingredientes e 1 prato de couve cortadas em tiras e já lavadas.

4 – Cubra com água até passar mais ou menos dois dedos.

5 – Adicione sal à gosto, mexa um pouco e deixe pegar pressão, deixe no fogo uns 10 min depois que pegar pressão.

6 – Retire as 4 batatas e um pouqinho de couve e bata no liquidificador.

Quando virar um caldo grosso, devolva na panela, misture e sirva.

Espero que você tenha gostado desta receitinha bem simples e saborosa.

Super beijo,

 

Compartilhar este post

Comente!

Seu e-mail não será publicado. Campos obrigatórios *