alimentos detox
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Oie,

Quer se sentir mais leve e cheia de energia? Confira quais são os alimentos que vão te ajudar nessa missão.

A inclusão desses alimentos auxiliam diretamente nesse processo. Alimentos que atuam no processo digestório, no melhor funcionamento hepático, imunológico, e com propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas são inseridos para combater os radicais livres e fazem com que o organismo volte ao equilíbrio.

1 – Alcachofra

alcachofra

Ajuda no funcionamento do fígado e aumenta a produção de bile no fígado, para facilitar na digestão dos alimentos.

2 – Aspargos

aspargos

É um alimento antioxidante, com função anti-aging (combate ao envelhecimento), anticancerígeno e anti-inflamatório.

3 – Água

água

Essencial para a eliminação das toxinas do corpo e hidratação.

4 – Alho

alho

Atua aumentando as defesas do sistema imune.

5 – Beterraba

beterraba

Ajuda na eliminação de toxinas do organismo, no combate ao excesso de radicais livres, e consequentemente desempenhando ação anticancerígena.

6 – Brócolis

brócolis

Potente antioxidante, ele atua diretamente nas enzimas do organismo e facilita a eliminação de toxinas.

7 – Chá verde

chá verde

Muito rico em antioxidantes. É um alimento muito efetivo no combate aos radicais livres, além de ser capaz de silenciar diversos tipos de câncer e acelerar o metabolismo.

8 – Couve

couve

Melhora o funcionamento dos rins. É rica em muitos antioxidantes e tem propriedades anti-inflamatórias.

9 – Capim-Limão

capim limão

Tem ação no melhor funcionamento do fígado, rins e no trato digestivo. Melhora a ciculação e digestão.

10 – Dente-de-leão

dente de leão

Planta que desobstrui as vias biliares. O chá de dente-de-leão facilita o fluxo do suco biliar, que atua na digestão das gorduras. A planta é utilizada para prevenir hepatite e auxilia na recuperação da inflamação do fígado.

11- Erva de Trigo

erva de trigo

Com propriedades alcalinas, ele auxilia na saúde do fígado e controla os níveis de açúcar no sangue.

12 – Gengibre

gengibre

Ajuda na função hepática e tem propriedades adstringentes.

13 – Gema de ovo

gema de ovo

Contém colina, vitamina fundamental no processo de desintoxicação.

14 – Limão

Limão

Com propriedades alcalinas e digestórias, o alimento não pode ficar de fora de uma dieta detox.

15 – Maçã

maçã

Possui alta ação adstringente, ativa a liberação da bilis e elimina toxinas.

16 – Repolho

repolho

Ajuda na redução do colesterol e no melhor funcionamento do intestino, atuando portanto no processo de eliminação de toxinas.

Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,

 

 

receita-risotto-de-aspargos

Oie,

Esta receita é para 4 pessoas

INGREDIENTES

– 4 Punhados de arroz arbóreo

– Azeite de oliva extra virgem

– 1 Cebola picada

– 200 ml de vinho branco

– Caldo de legumes (receita no final do post)

– 1 mç de aspargos

– 2 Colheres de sopa de manteiga

– 3 Colheres de sopa de parmesão

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 100g de presunto cru (opcional)

– Papel manteiga (opcional)

MODO DE PREPARO

– Coloque o presunto cru cortado em tiras numa assadeira forrada com papel manteiga (opcional)

– Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até ficar crocante (opcional)

– Refogue numa panela a cebola no azeite

– Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura

– Quando estiver bem quente coloque o vinho branco e mexa bem

– Cozinhe o risotto mexendo o tempo todo, adicionando o caldo aos poucos

– Quando o arroz estiver cozido adicione os aspargos, uma última concha de caldo e mexa

– Coloque a manteiga, o parmesão e acrescente os temperos

– Sirva imediatamente (com os crispies por cima – opcional)

RECEITA DO CALDO DE LEGUMES

INGREDIENTES

– 1 Cenoura

– 1 Abobrinha

– 2 Talos de Salsão

– 1 Cebola

– 1 Dente de alho

– Ervas frescas de sua preferência

– Azeite de oliva extra virgem

– 2 Litros de água

MODO DE PREPARO

– Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite

– Junte os legumes e refogue por 2 minutos

– Acrescente a água e as ervas

– Quando começar a ferver abaixe o fogo

– Deixe cozinhar até que todos os legumes desçam para o fundo da panela

Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,

creme-brulee

Oie,

evento-masterclass

Para esta receita você vai precisar de:

INGREDIENTES

– 5 Gemas

– 350 ml de creme de leite fresco

– 100 ml de leite

– 1/3 de xícara (chá) de açúcar

– Capim Santo fresco

– Açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARO

– Pré aqueça o forno a 160 graus (temperatura média-baixa)

– Em uma panela deixe ferver em fogo baixo o creme de leite fresco, o leite e o capim santo e deixe amornar

– Separe as claras das gemas

– Coloque as gemas no browl da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro

– Pare de bater e acrescente o creme de leite com o leite saborizado

– Misture bem

– Com uma colher retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura das gemas

– Distribua o creme entre 6 ramequins (tijelas refratárias)

– Arrume os ramequins numa assadeira regular e leve ao forno

– Antes de fechar a porta do forno, coloque água fervendo na assadeira com cuidado

– Assar em banho Maria por 40 minutos

– Retire  a assadeira do forno e os ramequins da forma e leve a geladeira por 2 horas

– No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme com a ajuda de uma colher e peneira

– Queime com maçarico para dar aspecto de caramelizado brilhante

receita-creme-brulee

Espero muito que você tenha gostado.

Super beijo,

Veja
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Oie,

Cada vez mais a nossa rotina fica corrida, eu mesma tenho que me desdobrar com inúmeras atividades com a casa, marido, filho, curso, eventos, blog e mais um monte de coisa que surge no dia a dia. Por isso, o Veja Cozinha e o Veja Banheiro vieram pra me salvar.

veja-cozinha

Gosto de casa limpa, mas não tenho tempo e nem paciência pra ficar esfregando, me esforçando muito, sabe? Preciso de praticidade. E com eles é só aplicar, deixar agindo por segundos e pronto.

veja-evento

Compre, teste e comprove! Se não ficar satisfeita, você receberá seu dinheiro de volta.

madame-aubergine-culinaria

Chega de não querer cozinhar por causa da sujeira e chega de banheiro com rejunte amarelado, argh!

E pra conhecer e ver de perto tudo isso, fui convidada para uma manhã especial e deliciosa, uma masterclass de culinária e literalmente coloquei a mão na massa.

Lançamento Veja

Além de aprender pratos deliciosos, comprovei a eficiência de Veja.

veja-desengordurante

O evento marcou o lançamento da nova campanha do Veja Desengordurante.

madame-aubergine

aperitivos

O local foi no Madame Aubergine Cozinha e Cultura. Que lugar lindo, gente!

masterclass-culinaria

Gravei alguns momentos, receitas e dicas da Chef Paula Belleza. Assista ao vídeo <3

Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,