receita-risotto-de-aspargos

Oie,

Esta receita é para 4 pessoas

INGREDIENTES

– 4 Punhados de arroz arbóreo

– Azeite de oliva extra virgem

– 1 Cebola picada

– 200 ml de vinho branco

– Caldo de legumes (receita no final do post)

– 1 mç de aspargos

– 2 Colheres de sopa de manteiga

– 3 Colheres de sopa de parmesão

– Sal e pimenta do reino a gosto

– 100g de presunto cru (opcional)

– Papel manteiga (opcional)

MODO DE PREPARO

– Coloque o presunto cru cortado em tiras numa assadeira forrada com papel manteiga (opcional)

– Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até ficar crocante (opcional)

– Refogue numa panela a cebola no azeite

– Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura

– Quando estiver bem quente coloque o vinho branco e mexa bem

– Cozinhe o risotto mexendo o tempo todo, adicionando o caldo aos poucos

– Quando o arroz estiver cozido adicione os aspargos, uma última concha de caldo e mexa

– Coloque a manteiga, o parmesão e acrescente os temperos

– Sirva imediatamente (com os crispies por cima – opcional)

RECEITA DO CALDO DE LEGUMES

INGREDIENTES

– 1 Cenoura

– 1 Abobrinha

– 2 Talos de Salsão

– 1 Cebola

– 1 Dente de alho

– Ervas frescas de sua preferência

– Azeite de oliva extra virgem

– 2 Litros de água

MODO DE PREPARO

– Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite

– Junte os legumes e refogue por 2 minutos

– Acrescente a água e as ervas

– Quando começar a ferver abaixe o fogo

– Deixe cozinhar até que todos os legumes desçam para o fundo da panela

Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,

creme-brulee

Oie,

evento-masterclass

Para esta receita você vai precisar de:

INGREDIENTES

– 5 Gemas

– 350 ml de creme de leite fresco

– 100 ml de leite

– 1/3 de xícara (chá) de açúcar

– Capim Santo fresco

– Açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARO

– Pré aqueça o forno a 160 graus (temperatura média-baixa)

– Em uma panela deixe ferver em fogo baixo o creme de leite fresco, o leite e o capim santo e deixe amornar

– Separe as claras das gemas

– Coloque as gemas no browl da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro

– Pare de bater e acrescente o creme de leite com o leite saborizado

– Misture bem

– Com uma colher retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura das gemas

– Distribua o creme entre 6 ramequins (tijelas refratárias)

– Arrume os ramequins numa assadeira regular e leve ao forno

– Antes de fechar a porta do forno, coloque água fervendo na assadeira com cuidado

– Assar em banho Maria por 40 minutos

– Retire  a assadeira do forno e os ramequins da forma e leve a geladeira por 2 horas

– No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme com a ajuda de uma colher e peneira

– Queime com maçarico para dar aspecto de caramelizado brilhante

receita-creme-brulee

Espero muito que você tenha gostado.

Super beijo,

Veja
, , ,

Oie,

Cada vez mais a nossa rotina fica corrida, eu mesma tenho que me desdobrar com inúmeras atividades com a casa, marido, filho, curso, eventos, blog e mais um monte de coisa que surge no dia a dia. Por isso, o Veja Cozinha e o Veja Banheiro vieram pra me salvar.

veja-cozinha

Gosto de casa limpa, mas não tenho tempo e nem paciência pra ficar esfregando, me esforçando muito, sabe? Preciso de praticidade. E com eles é só aplicar, deixar agindo por segundos e pronto.

veja-evento

Compre, teste e comprove! Se não ficar satisfeita, você receberá seu dinheiro de volta.

madame-aubergine-culinaria

Chega de não querer cozinhar por causa da sujeira e chega de banheiro com rejunte amarelado, argh!

E pra conhecer e ver de perto tudo isso, fui convidada para uma manhã especial e deliciosa, uma masterclass de culinária e literalmente coloquei a mão na massa.

Lançamento Veja

Além de aprender pratos deliciosos, comprovei a eficiência de Veja.

veja-desengordurante

O evento marcou o lançamento da nova campanha do Veja Desengordurante.

madame-aubergine

aperitivos

O local foi no Madame Aubergine Cozinha e Cultura. Que lugar lindo, gente!

masterclass-culinaria

Gravei alguns momentos, receitas e dicas da Chef Paula Belleza. Assista ao vídeo <3

Espero muito que você tenha gostado!

Super beijo,

RENATA FERNANDES
, , ,

Oie,

Aconteceu na última quinta-feira, 23 de março, um evento gastronômico para os fãs do TudoGostoso, assim como influenciadores, anunciantes e mercado publicitário.

O evento foi apresentado pelo Chef Olivier Anquier

Lançamento do novo site TudoGostoso

A Webedia anunciou a reformulação do TudoGostoso, além de apresentar novas soluções publicitárias e editoriais, como o canal “Chefs TudoGsotoso”, que inaugura uma área especial dentro do site.

O canal recém-lançado foge do comum e eleva a comida do dia-a-dia ao nível profissional, uma vez que serão preparadas por um time de chefs fixos e convidados que são referências na gastronomia.

O novo layout do TudoGostoso já está no ar, assim como o canal Chefs TudoGostoso. Acesse em www.tudogostoso.com.br

Gravei o evento e o desafio “Receita de Sucesso”. Veja tudo o que rolou:

Evento TudoGostoso

Mostrei tudo o que recebemos lá no meu Snapchat. Me segue lá!!! GConsumistas

TUDO GOSTOSO

Espero muito que você tenha gostado.

Super beijo,